قسم اللغة الانجليزية

نبذة عن القسم

مرحبا بكم في قسم اللغة الإنجليزية بكلية العلوم والآداب بظهران الجنوب جامعة الملك خالد.

يلتزم القسم بوصفه أحد أقسام كلية العلوم والآداب بظهران الجنوب بخدمة المجتمع  من خلال توفير تعليم عال من الدرجة الأولى في مجال اللغة الإنجليزية والترجمة بهدف تخريج طالبات يتمتعن بمستوى عال رفيع من المعرفة لتلبية سوق العمل في مجالات التدريس والترجمة والعمل الصحفي والتحرير الكتابي والعمل في المؤسسات الخاصة والعامة.

يضم قسم اللغة الإنجليزية حاليا نخبة مختارة من أعضاء هيئة التدريس أكفاء من ذوي الخبرات في التعليم والتعلم ونشر الأبحاث العلمية في المجلات المرموقة العالمية وهم من جنسيات مختلفة ويحملون شهادات الدكتوراه والماجستير من جامعات مرموقة ومعترف بها عالميا.

ولدى القسم طموح لبلوغ التميز في تطوير برامج اللغة الإنجليزية من حيث تطبيق أعلى معايير الجودة العالمية ونيله الاعتماد الأكاديمي عما قريب والذي يضعنا في مصاف أقسام اللغة الإنجليزية المرموقة عالميا.

يمنح القسم لطالباته شهادة البكالوريوس اذ تشمل خطة البكالوريوس الدراسية مقررات في المهارات الأساسية في اللغة الإنجليزية والتي تهدف لتطوير مهارات الاستماع والمحادثة والقراءة والكتابة لدى الطالبات. وكذلك تحوي الخطة الدراسية مقررات التخصص في المستويات المتقدمة مثل علم الأصوات والترجمة وعلم النحو والصرف والتي تصقل مهارات الطالبات في تخصص اللغة الإنجليزية.

الرؤية :

يهدف القسم الى شغل مكانة مرموقة بين أقسام اللغة الانجليزية الاخرى اقليميا و دوليا بغرض المشاركة في المجتمع ولعب دور حاسم في البحوث الاكاديمية

Vision

The Department aims to occupy a distinguished position among other English Departments, regionally and nationally, in order to contribute to the community and to play a decisive role in academic research

الرسالة :

مد المجتمع بطلاب مقتدرين لتنفيذ واجباتهم المهنية  واقامة تبادل ثقافي امن مع الاخرين مع التمسك بالمبادئ و القيم الوطنية والاسلامية.

Mission

Providing the community with graduates competent to carry out their professional duties and establish secure cross-cultural communication with others, while adhering to national and Islamic principles and values.

الأهداف:

1. اعداد خريجين متميزين أكاديميا ومهنيا يجيدون اللغة الانجليزية والعمل في القطاعين العام والخاص.
  2.  اعداد طلاب قادرين على مواصلة تعليمهم فوق الجامعي واجراء بحوث أكاديمي في مختلف المجالات فيما يتعلق باللغة الانجليزية.
  3.   مد الطلاب بالمفاهيم الاساسية، النظريات والاتجاهات  الحديثة في اللغة الانجليزية.
  4.  تمكين الطلاب من فهم الثقافة الانجليزية واستخدامها ايجابيا لإثراء قيم التبادل  الثقافي.
  5.  تطوير روح الابتكار و التفكير الناقد لدى الطلاب

Objectives

1. Preparing distinguished graduates, academically and professionally, with a good command of English, to work in various fields in both the Public and Private Sectors.
  2. Preparing students to pursue their postgraduate studies and academic research in varied fields related to the English Language.
  3. Providing students with basic concepts, theories and new trends in the English Language.
  4. Enabling students to understand English culture and utilize this knowledge positively to enhance the values of cross-cultural communication.
  5. Developing creative and critical thinking among students
الخطة الدراسية

تم اعداد الخطة الدراسية بقسم اللغة الانجليزية والتي تمكنك من التعرف على مقرراتك الدراسية وخطتك الدراسية خلال عامك الدراسي بالكلية