كلية

دورة الأمن والسلامة العامة بكلية العلوم والآداب بظهران الجنوب

أقام نادي الأنشطة الطلابية بكلية العلوم والآداب بظهران الجنوب ، دورة بعنوان"الأمن والسلامة العامة"، وذلك يوم الأحد والإثنين بتاريخ:  13 - 14 /3/ 1441 هـ ، من الساعة 12 - 3 عصرًا، على مسرح الكلية من قبل المدرب / مانع ناصر اليامي ، حيث استخدم المدرب أدوات السلامة التي اصطحبها معه ليعزز من شروحاته للطلاب ، واستخدم الأسلوب النظري والعملي، تخللها مجموعة من الاستفسارات والنقاشات البناءة ، وقد شرف سعادة وكيل الكلية الدكتور / عبد الرحمن الحازمي  حضور الدورة التي كللت بالنجاح. وهدفت الدورة  إلى : - نشر الوعي في السلامة لدى كل فرد. - إزالة الخطر من منطقة العمل، أو تقليل الخطر إذا لم تتم إزالته. - اختيار معدات الوقاية الشخصية المناسبة لنوع الخطر. - حماية الممتلكات من التعرض للمخاطر الطبيعية، أو البشرية. -  التشجيع على استخدام أدوات السلامة، والوقاية في المهن التي تحتوي على نسبة من المخاطرة، مثل: العمل في المناجم، أو في تمديد الأسلاك الكهربائية.   وقد لاقت الدورة نسبة إقبال عالية ، إذ استفاد منها قرابة ال70 طالبا ، وسيتم طباعة شهادات حضور للحاضرين.
عربية